•   首 页
    您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市交通集团有限公司  >  集团新闻
     
    倡议书丨文明餐饮 杜绝浪费
    来源:集团公司党委宣传部 时间:2020-08-25 16:54

    “文明餐饮 杜绝浪费” 倡议书

    集团公司所属单位:  

      为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,保障人民生活和粮食安全,加快形成“浪费可耻节约为荣”的新风尚,集团公司向全系统干部职工发出倡议: 

      一是认真贯彻指示精神。各单位干部职工要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,树立粮食安全危机意识,强化勤俭节约、廉洁自律意识,筑牢浪费可耻、节约为荣的思想观念。 

      二是积极营造社会氛围。强化宣传教育,充分利用本单位网站、新媒体、宣传栏等宣传教育服务阵地,大力宣传文明用餐、杜绝浪费的消费理念,培育厉行节约、反对浪费的良好风尚,让文明用餐、厉行节约在全系统蔚然成风。

      三是严格落实节约措施。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守餐桌礼节,不乱扔食物残渣和餐巾;不劝酒、不酗酒,酒后不驾车;提倡分餐制,推行公筷公勺,养成文明用餐的良好习惯。发挥好示范带动作用,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者。 

      “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”集团公司系统干部职工要立刻行动起来,坚决遏制“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,大力弘扬勤俭节约、俭以养德的优秀文化,为营造“浪费可耻节约为荣”的浓厚社会氛围作出应有贡献!

      集团公司党委宣传部

      2020年8月24日

     
     
    版权所有:天津市交通(集团)有限公司
    津ICP备05011047号-2  技术支持:津云
    建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
    扫一扫立即关注
    微信公众号平台
    国产在线不卡一区二区